每日经济新闻
商讯推荐

昂热全名 > 商讯推荐 > 正文

昂热说好久不见的张集: 科技龙头ETF最新单日资金净流入超1.09亿元,居全部科技主题ETF首位!

昂热全名 www.krlld.com.cn 2019-12-20 14:41:42

距离2019年收官仅剩余8个交易日,A股近日强势反弹,今年表现亮眼的科技板块继续走强,资金也在持续涌入科技板块。据上交所12月19日公布的最新数据,国内规模最大科技类ETF——华宝科技龙头ETF,基金简称“科技ETF”,交易代码515000,当日基金份额达51.74亿份,与12月18日50.88亿份的份额规模相比,科技龙头ETF份额当日增长8600万份。按12月19日科技龙头ETF成交均价1.2657元计算,科技龙头ETF当日资金净流入高达1.09亿元,居当日沪深两市所有科技主题ETF资金净流入排名首位。

与上市交易日8月16日的10.37亿份相比,科技龙头ETF上市以来份额净增达41.37亿份,按其区间成交均价1.1698元计算,该期间科技龙头ETF资金净流入达48.39亿元,居同期沪深两市所有可比行业/主题ETF资金净流入额排名首位!

伴随着资金的持续流入,科技龙头ETF的基金规模也一路水涨船高。按12月19日的最新份额净值1.2678元计算,科技龙头ETF当日最新估算规模已达65.60亿元。

科技龙头ETF目前是沪深两市唯一纳入两融标的的科技主题ETF。12月19日,科技龙头ETF单日融资买入额为3123万元,居沪深两市所有科技主题ETF单日融资买入额首位。截至12月19日,科技龙头ETF融资余额为2.04亿元,连续两日站上2亿元大关,稳居沪深两市所有主题/行业ETF融资余额排名首位!值得一提的是,自10月21日科技龙头ETF被纳入两融标的以来截至12月19日期间,短短的44个交易日内科技龙头ETF累计融资买入额超17.2亿元,位列沪深两市所有行业ETF第二,位居沪深两市所有主题ETF首位。

12月19日,科技龙头ETF场内成交额3.79亿元,为沪深两市最活跃的主题/行业ETF之一,在两市所有科技主题ETF当日成交额排名中位列榜首,在两市所有股票型ETF当日成交额排名中位列第九,流动性比肩宽基指数ETF!值得注意的是,科技龙头ETF自8月16日上市以来84个交易日累计成交额428亿元,日均成交5.1亿元,在同期沪深两市所有主题ETF、科技类ETF成交额排名中均高居首位。

公开资料显示,科技龙头ETF所跟踪的中证科技龙头指数,由沪深两市中电子、计算机、通信、生物科技四大科技领域中规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高的50只龙头公司股票组成,以反映沪深两市科技领域内龙头公司股票的整体表现??拼窗逯蟹现兄た萍剂分甘嘀埔蟮墓善币灿谢崮扇肫涑煞莨?。该指数最新的十大权重股中,既有中国创新药龙头“恒瑞医药”,也有全球安防龙头“??低?rdquo;,同时也囊括A股纯正的人工智能龙头股“科大讯飞”、消费电子龙头“立讯精密”等一系列极具核心竞争力的A股科技龙头企业。

作为上市ETF,投资者可在场内便捷地买卖科技ETF,而场外投资者则可通过科技龙头ETF联接基金参与相关投资,A份额代码007873,C份额代码007874??萍剂稥TF联接也已在网上开放了申赎、转换及定投业务,场外投资者可通过蚂蚁、天天基金、蛋卷基金各大代销平台以及华宝基金官网、APP等渠道便捷地投资这一指数基金,分享科技龙头股的成长红利。

(广告)

市场有风险,投资需谨慎。

新型肺炎疫情330个城市实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华宝基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0