每日经济新闻
要闻

昂热全名 > 要闻 > 正文

昂热大学校标: 互派军舰互射导弹,俄美隔空对峙“白热化”

昂热全名 www.krlld.com.cn 央视新闻客户端 2019-12-22 07:25:17

几天前,美军驱逐舰“罗斯号”公然驶入黑海,逼近俄罗斯“后院”引发黑海局势紧张,而闯入行动还未满一周,俄罗斯就“以牙还牙”,效仿美国所标榜的“航行自由”,公然出现在美国东海岸。而这一幕令美国媒体紧张,美国有线电视新闻网甚至报道称,美国东南海岸遭遇危险,危险来自一艘俄罗斯间谍船。

美国试射中程导弹 俄罗斯迅速作出反应

微信图片_20191222065411.gif

除了军舰抵近互相试探,前不久俄美还几乎同时试射导弹,这也让国际社会担心加剧军备竞赛的情绪蔓延。日前,美国军方进行了射程为3000公里至4000公里的新型中程弹道导弹试射。这也是今年8月美国正式退出《中导条约》后,首次试射受该条约限制的弹道导弹。

微信图片_20191222065903.jpg?x-oss-process=style/w10

在美国试射中程导弹之后,俄罗斯迅速作出反应。俄国防部12月16日公布了“伊斯坎德尔”导弹的发射训练视频作为回应。而且,俄方多次表示俄西部军区未来将接获一整套“伊斯坎德尔”战术导弹系统,俄陆军导弹兵将完成用该导弹系统实施的换装,可以安排长期部署。

俄媒:俄军导弹部队迎"多项突破" 

除了试射和部署伊斯坎德尔,据俄罗斯红星电视台报道,俄军导弹部队近期也在迎来多项突破。 

“匕首”空射高超声速导弹、近日完成了北极冰冻条件下的测试,这一测试属于“最高机密试验”,“匕首”导弹挂载在一架米格-31K超声速战斗机上发射,速度达到了10倍音速。

微信图片_20191222070130.gif

2019年,“亚尔斯”战略导弹系统进一步巩固了俄罗斯的核盾牌,目前已经有三个导弹团接收了最新的移动式导弹系统。

17日,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫宣布,俄军最新的“先锋”导弹综合体将很快服役。 

微信图片_20191222070134.jpg?x-oss-process=style/w10

俄武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫:(俄军)完成了配有高超声速助推滑翔弹头的战略洲际导弹“先锋”导弹综合体的建造工作,列装该系统的第一个导弹团很快将开始执行战斗值勤任务 。

 
 

封面图片来源:摄图网

新型肺炎疫情330个城市实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0