每日经济新闻
商讯推荐

昂热全名 > 商讯推荐 > 正文

昂热又叫什么队: 海信集团2019成绩单:收入利润逆市双增长,新增两家百亿级企业

昂热全名 www.krlld.com.cn 2020-02-11 12:05:24

2月10日,复工第一天,海信集团取消现场会议,在内部下发书面表彰决定,表彰2019年为海信事业做出突出贡献的先进集体和个人,表彰文件显示:2019年,在全球经济持续下行大环境之下,海信着眼全球竞争和企业长远发展,营业收入和利润逆势同比双增长,实现营业收入1268.6亿元,其中利润79.3亿元,同比增长24.17%,在激烈的竞争中交出了一份亮眼的成绩单。

2019年,海信集团旗下海信、容声、科龙、Toshiba、Gorenje和ASKO全球多品牌齐头并进,实现营业收入1268.6亿元,利润79.3亿元,在复杂的国际经贸形势下,实现海外收入461亿元,同比增长21.1%,集团旗下十几家公司实现了收入和利润同比双增长,并新增两个规模过百亿公司。

在电视行业,海信电视2019年全球销量超过2000万台,以高达21.09%的占有率持续领跑国内市场,进一步夯实了连续16年市场排名领先的地位。

2019年,海信出海表现同样亮眼:在海外收入大幅增长的情况下,国际营销海外品牌收入同比增长16.22%,利润总额同比增长54%,取得历史最好成绩。在海外,海信电视在南非、澳洲、日本市场占有率领先,美国品牌业务增长超过50%。

对于2020年,海信集团已确定了挑战性较高的年度经营目标。海信集团下发的复工内部信中写道,开局困难,正是海信调结构、提效率、保规模、增利润,革除顽疾转型发展的重要机遇。海信人一贯务实稳健、绝不服输的品格,艰难时期蓬勃的创造力和越战越勇的斗志,以及满怀建百年企业美好梦想的愿力一定能让海信战胜一切艰难险阻,迎来春暖花开。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

新型肺炎疫情330个城市实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海信

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0