每日经济新闻
重磅

昂热全名 > 重磅 > 正文

娇媚昂热城堡: 特斯拉门店17日复工 多家车企试水线上卖车

昂热全名 www.krlld.com.cn 北京日报客户端 2020-02-12 09:07:49

Upload_1581469666250.thumb_head

图片来源:视觉中国

2月11日,记者从特斯拉方面获悉,特斯拉在中国大陆的线下门店将于2月17日起陆续复工营业。受新冠肺炎疫情影响,特斯拉于2月2日暂时关闭了在中国大陆的所有线下门店。

虽然暂时管理了线下门店,但特斯拉在春节期间开启了线上直播卖车模式。记者从一位特斯拉门店工作人员处获悉,这位工作人员春节期间注册了抖音等短视频账号,通过发布短视频、直播等方式持续宣传特斯拉,特别是介绍最新即将大批交付的中国制造Model 3车况。

特斯拉方面表示,我们的业务一直正常进行中,同时鼓励大家在线上订车,对于交付用户,我们也开通了送车上门的服务,详情欢迎访问特斯拉官方网站。

受疫情影响,特斯拉刚刚完场投产交付的上海超级工厂也于1月底临时关闭。不过本周开始,工厂已经实现了复工。特斯拉方面表示,疫情会导致2月份春节后的交付暂缓,但正制定各方面计划,力争尽快赶上进度。

记者注意到,除了特斯拉开始线上直播卖车,蔚来、小鹏、威马等造车新势力也纷纷开始试水线上直播卖车。

记者从小鹏汽车获悉,疫情期间,小鹏汽车更多采取线上营销的方式,来匹配消费者的购车需求。从1月31日开始,小鹏汽车的销售团队就已经展开线上营销动作,无论是潜客社群营销,直播平台主播卖车、还是主动上门邀约试驾、利用私域流量推动销售,是疫情期间以来小鹏汽车在线下门店之外努力尝试的一些线上营销动作。

目前,小鹏汽车已推出云看车服务,满足安全防护期间想了解G3的用户需求,官方直播平台将会在2月10日至2月29日期间,每周2、周4以不同的主题进行两小时的“直播云看车”,体验中心还将提供一对一的免费上门试驾服务,试驾车将会进行整车消毒处理,并在试驾时使用一次性口罩,免除试驾的后顾之忧。

新型肺炎疫情330个城市实时查询

责编 张北

原标题: 特斯拉门店17日复工 多家车企试水线上卖车

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0